Lucio Dalla muere a los 68 años



Este domingo habría cumplido 69 años, pero un infarto se lo ha llevado de manera súbita. Lucio Dalla estaba en plena gira por Suiza, pues sostenía que tenía que divertirse siempre y que era encima de un escenario cantando sus canciones una de las mejores maneras de lograrlo.



El estilo poético de Dalla como letrista es, en varios aspectos, antitético al de los cantautores convencionales, sin pretensiones de erudición ni de formalismo, jugando a veces con alegría y a veces con inquietud con la lengua cotidiana.
También fue actor y dirigió teatro, además de ser un virtuoso clarinetista y amar el mar sobre todas las cosas. Casi un hombre del renacimiento que disfrutaba cambiando de registro artístico y creativo, pues como solía repetir que cambiar y hacer cosas diferentes, era, junto con lo de actuar, lo único que ya, bien sesentón, le divertía. Puede decirse, por tanto, que ha muerto haciendo lo que le gustaba. Estaba en mitad de una gira.

Discografía
1999 (1966)
Geniale? (1969)
Terra di Gaibola (1970)
Storie di casa mia (1971)
Il giorno aveva cinque teste (1973)
Quel fenomeno di Lucio Dalla (1973)
L'álbum di... Lucio Dalla (1974)
Anidride solforosa (1975)
Automobili (1976)
4 marzo de 1943 (1976)
Come è profondo il mare (1977)
Live @ RTSI (1978)
Lucio Dalla (1979)
Banana Republic (1979) con Francesco De Gregori
Dalla (1980)
Torino, Milano e dintorni (1981)
Lucio Dalla (1981)
Gli anni Settanta (1981)
1983 (1983)
Viaggi organizzati (1984)
Bugie (1985)
The best of Lucio Dalla (1985)
DallameriCaruso (1986)
Dalla/Morandi (1988) con Gianni Morandi
In Europa (1988) con Gianni Morandi
Cambio (1990)
Il motore del 2000 (1990)
Il primo Lucio Dalla (1990)
Amen (1992)
Henna (1994)
Le origini (1996)
Canzoni (1996)
Ciao (1999)
Luna Matana (2001)
Caro amico ti scrivo (2002)
Tosca. Amore disperato (2003)
Lucio (2003)
12000 Lune (2006)
Il contrario di me (2007)
La neve con la Luna (2008)
Angoli nel cielo (2009)
Work in Progress (2010) con Francesco De Gregori
Questo è Amore (2011)

SHARE THIS

Autor:

La persona inteligente viaja para enriquecer después su vida en los días sedentarios, que son más numerosos..

0 blogger-facebook:

Gracias por Vuestros comentarios.